Coordenadoria do Desenvolvimento da Agricultura Familiar – CODAF

17 de maio de 2011 - 19:21

Fortalecer a agricultura familiar, utilizando sementes e mudas de elevado potencial genético que propiciem o aumento da produtividade das culturas e melhorem o nível de renda dos(as) beneficiários(as).

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Ampliação da Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) nos Municípios dos Territórios da Cidadania no Estado do Ceará.

Promover a elevação da renda dos agricultores familiares beneficiados pelo projeto, residentes nos municípios que compõem os Territórios da Cidadania do Estado do Ceará.

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Este projeto visa atender a demanda alimentar em quantidade e qualidade, proporcionando aos agricultores a estabilidade da produção e o incremento da renda, vindo por sua vez a mitigar as desigualdades sociais ainda existentes na Zona Rural. Implantar projetos produtivos com kits de irrigação para produção de forragem, frutas hortaliças tubérculos e grãos e contribuir para a segurança alimentar e nutricional da população beneficiada através da produção de alimentos para o autoconsumo e de excedente comercializável.  Gerar ocupação, renda e melhoria das condições de alimentação aos produtores envolvidos.

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O objetivo central do Programa Estadual da Agricultura de Baixa Emissão de Carbono – ABC / CEARÁ é contribuir para uma ambiência de sustentabilidade social e econômica no setor agropecuário, com o uso e aperfeiçoamento contínuo de práticas agronômicas de manejo que conservem os recursos naturais e reduzam as emissões e aumentem o sequestro e a fixação dos gases GEE, com isso gerando adicionalmente aumento da produção e da produtividade agrícola, elevando a renda setorial e a melhoria de vida da população de uma forma geral.

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Coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA) e executado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Ceará (EMATERCE), o Projeto de Produção Integrada Mandalla Ceará tem como principal objetivo o de apoiar à agricultura familiar na atividade agrícola de produção e comercialização de alimentos, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Garantindo a ocupação e renda para agricultores familiares, criando condições de permanência no campo e promovendo a inclusão no processo produtivo durante todo o ano.

 

 

Contribuir para a segurança alimentar e nutricional da população beneficiada através da produção de alimentos para o autoconsumo e de excedente comercializável.

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