Comunidade de Brejo Santo recebe capacitação sobre derivados do leite
12 de setembro de 2012 - 17:37
O curso foi ministrado pela equipe da CODET e aconteceu na comunidade Poço do Pau, em Brejo Santo
A equipe de agroindústria da Coordenadoria de Desenvolvimento Territorial e Combate à Pobreza (CODET), da Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA), realizou na Comunidade de Poço de Pau, no município de Brejo Santo, um Curso de Capacitação no Processamento dos Derivados do Leite.
Foram atendidas 25 mulheres da Associação de Mulheres Produtoras do Sítio Poço de Pau, no muicípio de Brejo Santo. Elas aprenderam a processar queijo de coalho, queijo de coalho condimentado, queijo minas frescal, ricota, requeijão, bebida láctea, iogurte de fruta e doce de leite.
Após a capacitação, o Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Brejo Santo (STTR) vai elaborar um projeto para forncer ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). O Sindicato se comprometeu ainda a apresentar um projeto para ser contemplado pelo Fundo Estadual de Desenvolvimento da Agricultura Familiar (Fedaf) para a construção de uma agroindústria familiar. “Os agricultores familiares daquela comunidade estão estimulados e informados sobre como inserir seus produtos na rede de supermercados local e nas feiras livres das cidades vizinhas”, afirmou Silva Filho, técnico em agroindústria da CODET.
De acordo com a coordenadora da CODET, Graça Duarte, as comunidades e associações de trabalhadores podem solicitar capacitações através de ofício enviado à SDA. “Reconhecemos que a importância dessas capacitações pois elas agregam valor aos produtos agricultura familiar e permitem que eles sejam comercializados com grandes compradores, como redes de supermercados”.
Assessoria de Comunicação da Secretaria do Desenvolvimento Agrário
Lúcio Filho – (85) 3101.8105 | 8897.8510
lucio.filho@sda.ce.gov.br | asscom@sda.ce.gov.br
Twitter: @ImprensaSDA
Cícero Lacerda – estagiário de Jornalismo
cicero.lacerda@sda.ce.gov.br