SDA e Agropolos ministram curso de boas práticas de fabricação de farinha de mandioca

1 de setembro de 2017 - 17:22

A Associação do Assentamento da Serra das Moças de Parambu foi beneficiada com um Curso sobre Boas Práticas de Fabricação de Farinha nos dias 22 e 23 de agosto. O curso foi ministrado pelos técnicos da Coodenadoria de Agricultura e Desenvolvimento Familiar (CODAF/SDA), Francisco Marcilio de Melo, e do Instituto Agropolos do Ceará, Antônio Raimundo dos Santos, e contou com a presença de 20 produtores rurais.

O conteúdo das aulas foi a tecnologia de processamento e produção de farinha de “boa qualidade”, que vem em acordo com as exigências do mercado consumidor, fazendo com que os produtores obtenham maior valor agregado ao produto e aumentando a renda familiar. Os participantes tiveram acesso a conteúdos a respeito das diversas etapas de produção da farinha, desde a colheita das raízes até a comercialização.

Por fim, da farinha produzida foi retirada uma amostra para análise no Laboratório de Análise Química (LAQ), da SDA, obtendo excelentes resultados.

Assessoria de Comunicação da Secretaria do Desenvolvimento Agrário

André Gurjão – andre.gurjao@sda.ce.gov.br

Marina Filgueiras  – marina.filgueiras@sda.ce.gov.br

Bruno Andrade – bruno.martins@sda.ce.gov.br