Ceasa: Frutas registram alta de preço e abacaxi é destaque no início da semana

26 de novembro de 2018 - 18:13 # # # # #

Ascom | André Gurjão- andre.gurjao@sda.ce.gov.br

O mercado agrícola inicia a última semana de novembro ainda com preços convidativos para os setores de frutas e hortaliças, embora já demonstre os primeiros sinais de alta. É o caso dos preços do abacate e da acerola, explica o analista de mercado da Ceasa Odálio Girão: “o abacate e a acerola passam a ser vendidos a R$ 5 o quilo, a goiaba está a R$ 2,80 e o abacaxi, em plena safra, está com um preço bom: R$ 2,50 a unidade”.

O preço do caju permaneceu estável no período de uma semana, em R$ 3, enquanto a goiaba sofreu uma leve queda de R$ 0,2 e agora é comercializada a R$ 2,80. Já o maracujá e a uva Itália registraram altas de 28,57%, passando de R$ 3,5 para R$ 4,5, e 12,5%, de R$ 4 para R$ 4,5, respectivamente.

Hortaliças

Nas hortaliças, Girão destaca que os preços da batata inglesa e da cebola passaram de R$ 2,20 para R$ 3 e de R$ 2,50 para R$ 3. Também são destaques as quedas nos preços do tomate e do repolho. O primeiro está sendo comercializado entre R$ 3,60 e R$ 3,80, ante a alta de R$ 4 na semana passada, enquanto o preço do último encolheu R$ 0,50 e agora é vendido a R$ 3,50.

O quilo de feijão verde recua para R$ 8, após registrar na semana passada R$ 9, e o valor do quilo do chuchu permanece em R$ 1. “Mas, o jerimum de leite caboclo e a batata doce permanecem com preços bastante convidativos, vendidos a R$ 1,50 e a R$ 1,80 o kg, respectivamente”, explica o analista de mercado.