Analista de mercado comenta ofertas da Ceasa neste início de semana

21 de setembro de 2020 - 15:30

Texto: André Gurjão | Imagem: Thiara Montefusco

“O mercado agrícola inicia a semana bastante movimentado”, avaliza o analista de mercado da Ceasa, Odálio Girão. O cento banana prata é vendido a R$ 20 e o quilo chega ao consumidor por R$ 1,80. O preço do caju permanece estável à R$ 2 por quilo e a unidade de abacaxi custa R$ 3. O abacate é vendido no entreposto de Maracanaú a R$ 4/kg, o maracujá vale R$ 4,50/kg e a tangerina custa R$ 3,80. Melão amarelo e japonês são comercializados, respectivamente, por R$ 3 e R$ 2/kg.

O quilo da acelga é ofertado por R$ 2, o pé de alface é comercializado a R$ 1,50 e a parelha de cebolinha e coentro sai por R$ 1,50. O quilo do repolho sai por R$ 2,50 e a hortelã é vendida por R$ 12. No setor das hortaliças e frutos, a abóbora de leite e caboclo custa R$ 1,50, o quilo do feijão verde vale R$ 9 e o pimentão extra é vendido por R$ 2. O tomate cajá custa R$ 2,20 e o tomate longa vida R$ 3,70.

“Alho nacional, R$ 16 por quilo; batata doce, R$ 1,80/kg; batata inglesa, R$ 2,40/kg; cebola branca, R$ 2,50; e cebola roxa vai para R$ 4”, complementa o analista de mercado da Ceasa. A cenoura especial custa R$ 2,20/kg, o feijão de corda R$ 5,80 e o queijo coalho fica entre R$ 23 e R$ 24 por quilo.