Preço do chuchu cai 33,33% na Ceasa de Tianguá

19 de novembro de 2020 - 07:48

Texto: Helena Demes | Imagem: Thiara Montefusco

Em virtude da sazonalidade e também por conta das questões climáticas, a Ceasa-CE de Tianguá registrou variação nos preços de alguns produtos comercializados no período de 13 a 17 de novembro deste ano.

Nas hortaliças, o chuchu declinou (-33,33%) passando de R$ 1,20 para R$ 0,80/kg, o tomate cajá caiu (-31,25%), passando de R$ 3,20 para R$ 2,20/kg e a cebola roxa caiu (-30,00%), sendo vendida a R$ 1,75/kg. Teve aumento significativo o maxixe (+71,67%), que custava R$ 2,33 e agora custa R$ 4,00/kg, o pepino que aumentou (+33,33%), encontrado a R$ 0,80/kg e a acelga (+20,00%), vendida a R$ 1,20 a unidade.

No setor das frutas, sofreram queda o limão Taiti (-16,67%), passando de R$ 1,20 para R$ 1,00/kg, o melão amarelo caiu (-14,47%), sendo vendido a R$ 13,6/kg e a melancia teve queda de (-10,00%), comercializada a R$ 0,90/kg. Em alta segue o abacate e a banana pacovan (+12,50), sendo vendidos a R$ 1,80/kg e R$ 0,63/kg respectivamente. Também em alta o preço da tangerina murkot (+11,11%), encontrada a R$ 4,00/kg.