Semana encerra com morango a R$ 20,00/kg na Ceasa em Maracanaú

8 de março de 2021 - 08:13

Texto: Ascom Ceasa | Imagem: Thiara Montefusco

O mercado agrícola fecha a semana no entreposto da Ceasa em Maracanaú bastante movimentado, com forte oferta de morango e seu preço oscilando entre R$ 20,00 e R$ 22,00/kg. O abacate está a R$ 4,00/kg, abacaxi a R$ 3,50 a unidade e a banana prata a R$ 20,00 o cento. “O caju desce para R$ 4,00/kg, um bom preço. A graviola está a R$ 6,00/kg, laranja pêra a R$ 2,40/kg, manga kate a R$ 3,50/kg e a tommy a R$ 3,40/kg. Maracujá a R$ 5,50/kg, melão japonês a R$ 2,00/kg, pitaya a R$ 16,00/kg e a uva benitak (roxa) a R$ 7,00/kg, um bom preço,” destaca Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE.

CEASA; AGRICULTURA; FEIRA; FRUTAS; VERDURAS; HORTALICIAS; CEREAIS; COMERCIO; FOTOS © THIARA MONTEFUSCO/GOV. DO CEARA

No setor das folhosas, destaque para o preço da acelga, R$ 2,00/kg, e do repolho, R$ 2,20/kg.

Nas hortaliças fruto, o mercado atacadista está com forte oferta de abóbora, com preço variando entre R$ 1,50 a R$ 1,60/kg para as variedades de leite, caboclo e jacarezinho. Feijão verde se mantém a R$ 14,00/kg e o pimentão colorido a R$ 13,00/kg, o que representa uma leve queda. O tomate continua com preço muito bom, variando entre R$ 2,40 a R$ 3,20/kg. A macaxeira a R$ 1,60/kg, batata doce (roxa, semente canadense) a R$ 2,50/kg, beterraba a R$ 2,20/kg, cenoura a R$ 2,50/kg e a batata inglesa, com preço excelente, está a R$ 3,20/kg.

Em plena safra, o morango que chega aos mercados do Nordeste, é produzido principalmente em Minas Gerais, nos municípios de São Gotardo, Pouso Alegre, Cambuí, Estiva, Senador Cortez e São João da Mata. “Temos também produção de morango na Bahia, no Morro do Chapéu. O Espírito Santo apresenta forte produção em Venda Nova do Imigrante e no Rio Grande do Sul temos Caxias, produzindo bastante morango. A produção do Ceará é oriunda da região da Ibiapaba, de Guaraciaba do Norte, Tianguá e São Benedito,” explica Girão.