Feijão verde despenca de preço e o quilo sai por R$ 5 na Ceasa Maracanaú

5 de maio de 2021 - 10:23

Texto: Ascom Ceasa | Imagem: Thiara Montefusco

O feijão verde despenca de preço no entreposto da Ceasa em Maracanaú, apresentando redução de (-37,5%), caindo, inicialmente, de R$ 10,00 para de R$ 8,00 e agora está a R$ 5,00/kg.

Segundo Odálio Girão, analista de mercado da Ceasa-CE, a produção do feijão verde vem em grande escala do Ceará, da região Norte e da região da Ibiapaba, dos municípios de Tianguá, Ubajara e S. Benedito. “O feijão verde vem também de Acaraú, descendo para Paraipaba, com grande oferta de feijão verde vindo também do litoral Leste, de Pindoretama, e do Maciço de Baturité, de Aracoiaba, Redenção, Ocara, Baturité e Capistrano. Também chega feijão verde de Brejo Santo e do Vale do Jaguaribe, dos municípios de Quixeré, Russas e Limoeiro do Norte,” destaca ele.

O feijão verde possui uma quantidade muito grande de benefícios para a saúde. Os grãos têm baixa caloria e gorduras e fornecem algumas das necessidades diárias de proteínas, pois é rico em vitamina K, K1 e K2, além da vitamina A, B6 e C, poderoso antioxidante lipossolúvel que previne o colesterol.

O alimento ajuda também na eliminação da retenção de líquidos. Seu consumo diário ajuda a prevenir a osteoporose, reduz o risco de diabetes tipo II na quantidade de um copo, reduz a frequência de enxaquecas, alivia os sintomas da síndrome pré-menstrual, reduz o risco de doença cardiovascular e da hipertensão e protege contra o Alzheimer.

A leguminosa possui ainda ação anti-inflamatória, antioxidante, antibactericida e, por ser rico em ferro, é ideal para tratar a anemia, além de ajudar devido à sua ação anti-inflamatória no tratamento de asma, osteroartrite e artrite reumatóide.