Ceasa Maracanaú inicia a semana com frutas e hortaliças em oferta

24 de maio de 2021 - 16:17

Texto: André Gurjão | Imagem: Thiara Montefusco

A semana inicia com o mercado agrícola bem movimentado e com uma boa oferta de frutas e hortaliças. Segundo Odálio Girão, o analista de mercado da Ceasa Maracanaú, a unidade do abacaxi custa R$ 4 é o abacate é vendido a R$ 4 por quilo. O cento de banana prata chega à mão do consumidor a R$ 25 e laranja pêra é vendida a R$ 2,40.

Ainda no setor das frutas: a goiaba vale R$ 3,20/kg, a manga palm R$ 2,20/kg e os mamões hawaii e formosa são comercializados a R$ 4 e R$ 1,30/kg. O melão amarelo custa R$ 2/kg, a melancia R$ 1,30/kg, o morango R$ 25/kg, a tangerina R$ 3,60/kg e a uva verde é vendida a R$ 4,50.

No setor das folhosas, a acelga é vendida a R$ 1,8/kg, o repolho a R$ 13/kg e a hortelã custa R$ 13/kg. O pé de alface R$ 1,50 e a parelha de cebolinha e coentro vale R$ 1,20. No setor das hortaliças e frutos, a abóbora de leite e jacarezinho é negociada entre R$ 1,60 e R$ 2/kg, o chuchu a R$ 0,80/kg e o feijão verde a R$ 7/kg.

“A pimenta de cheiro está custando R$ 6/kg e os tomate cajá e longa vida valem R$ 2,60 e R$ 2,80/kg (respectivamente). A batata doce roxa é vendida a R$ 2,50/kg, batata inglesa R$ 2,80 e a beterraba especial R$ 2,50/kg. Cebola roxa a R$ 4/kg e cenoura extra R$ 2,40/kg”, lista.

A farinha branca é vendida a R$ 3/kg e o queijo coalho R$ 23/kg.