Curso de doces e salgados incentiva renda e empreendedorismo entre agricultores familiares no Ceará

4 de novembro de 2025 - 15:27

Texto e Fotos: Ascom SDA

A Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA), em parceria com o Instituto Agropolos e o Instituto Veredas da Cidadania realizou o Curso de Fabricação de Doces e Salgados da Agricultura Familiar, uma ação integrante do projeto de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER). A ação foi realizada nas comunidades de Baixa Fria dos Canafístulas, Baixa Fria dos Santos, Riacho Fundo, São Luiz e Tabuleiro do Gado.

Voltada para fortalecer a autonomia das famílias agricultoras, a formação destacou a culinária como instrumento de geração de renda e empreendedorismo no campo. Durante o curso, a cozinha se transformou em um verdadeiro espaço de aprendizado coletivo, onde o conhecimento técnico se encontrou com os saberes tradicionais, valorizando os ingredientes locais e o protagonismo das mulheres na economia rural.

“A iniciativa reafirma o compromisso do Governo do Ceará com o desenvolvimento sustentável e a valorização da agricultura familiar cearense, incentivando práticas que unem produção, cultura e fortalecimento comunitário”, destacou o coordenador da Codea, Castro Júnior.